Todas las empresas del pueblo, de cualquier tipo: industrias chacineras, construcciones, agrícolas, ganaderas, hostelería, restauración, servicios de electricidad, etc., figuran en este apartado del blog de Nava de Béjar mostrando sus datos y anunciando sus productos, servicios, actividad, etc.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JAMONES Y EMBUTIDOS IBÉRICOS ANTONIO MARTÍN MARTÍN E HIJOS
Antonio Martín Martín es una gema gastronómica que mezcla sentimientos y emociones. Innovando el pasado, desde 1907. Nuestros cerdos se nutren en libertad, disfrutando de una alimentación equilibrada en bellotas. 4 generaciones, un mismo legado.
El legado de Antonio Martín Martín data de 1907 de manos de Simón Martín. Es ahí donde comienza la historia de esta empresa familiar, dedicándose en sus inicios al comercio de pimiento de la Vera, transportándolo hasta Trobajo del Camino en León, y también a la venta de tocino procedente de las propias matanzas en Guijuelo, hasta Zamora, León y Galicia; tocino tan apreciado en aquella época y denostado en nuestros tiempos.
Con la llegada del tren a la zona, comenzó la compra de cerdos ibéricos, su sacrificio y posterior elaboración, para conseguir excelentes productos que destacan por su exquisito sabor y aroma inconfundible. Estos primeros pasos hereditarios fueron recogidos por Antonio Martín Martín, quien con sus productos tradicionales adaptados a las nuevas tecnologías y su inquietud por buscar nuevos sabores y texturas, han sido los impulsores de la firma “ANTONIO MARTÍN MARTÍN”.
La evolución tecnológica a lo largo de la historia, ha llevado a que todos los trabajos existentes en el mundo hayan avanzado con la inclusión de elementos tecnológicos, y por supuesto, el mundo chacinero no iba a ser de otra manera. Lo cual no significa que se pierdan ciertos procedimientos tradicionales que dan al producto final una exquisitez única. Por ello en Antonio Martín Martín tal y como nos enseñaron nuestro antepasados y la tradición secamos nuestros jamones en secaderos naturales aprovechándonos del clima de Nava de Béjar, cuya cercanía a la Sierra de Béjar hace de él un lugar privilegiado para la cura del embutido. Todo esto unido al control exhaustivo desde el crecimiento y cría de los porcinos hasta su sacrificio y elaboración hacen del producto final una auténtica joya gastronómica llena de sabor y aromas en el paladar.
Jamones y Embutidos Ibéricos Antonio Martín Martín e Hijos pertenece desde sus inicios a la D.O.P. Guijuelo, y junto con otros industriales de la zona, apuesta por este proyecto que a lo largo de muchos años ha ayudado a que la comarca de Guijuelo tenga reconocimiento, no sólo a nivel nacional, sino también internacional.
DATOS
Calle del Pilar (Carretera de Ledrada), s/n, esquina con Calle Mayor
37776 NAVA DE BÉJAR (Salamanca)
Tel: +34 923 59 11 75
Email: info@jamonesguijuelo.com
Página web: https://jamonesguijuelo.com/
HORARIO
De lunes a viernes, de 7:00h a 14:00h; cerrado al público durante la semana de las Fiestas y Ferias de Guijuelo en honor a la Virgen de la Asunción (a mediados de agosto).
CÁRNICAS SANTI
Bienvenid@ a Cárnicas Santi, tu fábrica de jamón. Elaborado en entorno natural. La paciencia hecha tradición. Su sabor te hará repetir. Bodegas tradicionales en la zona de Guijuelo.
Cárnicas Santi somos una empresa familiar y tenemos una fábrica de jamón en Nava de Béjar, muy próximo a Guijuelo. Trabajamos para seleccionar la mejor materia prima y transformarla en productos finales que estamos orgullosos de ofrecer a familias que se preocupan por su alimentación. Para ello seleccionamos cuidadosamente a nuestros distribuidores de materia prima en función de sus valores ambientales y la calidad de sus productos. Posteriormente aplicamos los conocimientos y experiencia que hemos ido adquiriendo generación tras generación para realizar una elaboración tradicional y artesana, con el objetivo de crear el producto que te mereces. Nuestro criterio para ofrecerte lo mejor se basa en el sabor de nuestros productos y sobre todo en que ayuden a llevar una alimentación saludable. Sin dejar de lado la preocupación por nuestro planeta, por lo que trabajamos para limitar nuestro impacto ecológico. Puedes encontrar nuestros productos en tu comercio de confianza y en hostelería o comprar directamente pinchado aquí para que te lo llevemos directamente a tu hogar y también estaremos encantados de atenderte personalmente si decides visitarnos.
Nos importa tu confianza.
DATOS
Autovía Ruta de la Plata (A-66), km 394 (salidas 396 y 398)
37776 NAVA DE BÉJAR (Salamanca)
Tel: +34 923 16 51 00
WhatsApp: +34 617 79 46 17
Email: carnicas_santi_sl@hotmail.com
Página web: https://www.jamonsanti.com/
HORARIO
De lunes a viernes, de 9:00h a 13:00h y de 15:30h a 18:00h.
BAR LOS ÁLAMOS
Bar Los Álamos, el bar de Nava de Béjar. El de toda la vida. Un lugar para el encuentro.
Bar Los Álamos es actualmente el único bar existente en Nava de Béjar. Un espacio para el entretenimiento, bien acondicionado, agradable y siempre limpio. Buen servicio, buenas tapas, raciones, calimochos, bocadillos, pizzas, hamburguesas, platos combinados y tablas ibéricas, música ambiente, terraza de verano, buen ambiente tanto de día como de noche hasta altas horas... ¿qué más se le puede pedir? Pues hay más: ejerce de centro de relaciones sociales, tienda de chucherías para los más pequeños y los no tan pequeños, una especie de discoteca local, lugar donde dejar un recado, etc.
En definitiva: cataliza una buena parte de la amistad que se vive en el pueblo.
El nombre de Bar Los Álamos hace referencia a los antiguos 4 grandes álamos (uno de ellos hueco) que hace tiempo embellecían nuestra Plaza Mayor; ambos álamos se secaron en la década de los 90 después de enfermar; la nueva y actual Plaza Mayor se inauguró a finales de la misma década de los 90.
Des del verano del 2019 lo regenta únicamente durante los meses de julio y agosto, es decir, durante la temporada de verano la compañía bejarana Pub Olé Béjar encabezada por el hostelero bejarano Ángel Chacón, quién además posee también un local Pub Olé Béjar en la misma ciudad de Béjar. Anteriormente y des del año 2013 lo regentaron Mari Sol García y su hija Lorena; ellas dos fueron las que cambiaron el nombre del bar del mítico "Bar Óscar Barbacoa" al nuevo y actual "Bar Los Álamos".
DATOS
Calle Pocillo, 4 (Plaza Mayor)
37776 NAVA DE BÉJAR (Salamanca)
Tel: +34 923 59 12 42
HORARIO
Todos los días (lu-do), de 8:00h a 24:00h; descanso diario por la tarde de 15:00h a 18:00h; durante las Fiestas Patronales de Nava de Béjar en honor a Santo Domingo de Guzmán (a principios de agosto) cierra cada día de fiesta a las 3:00h de la madrugada.
CONSTRUCCIONES DANIEL SÁNCHEZ GARCÍA
Construcciones Daniel Sánchez García, tu compañía de construcciones en Nava de Béjar. Varios años de experiencia nos avalan.
DATOS
Calle del Sol, 8
37776 NAVA DE BÉJAR (Salamanca)
Tel: +34 630 94 27 55
Tel: +34 669 78 98 46
Email: construc-daniel@telefonica.net
GRANJA CINEGÉTICA DE PERDICES "LA PRADERA"
Somos Granja Cinegética La Pradera, una empresa dedicada a la venta de aves. Estamos ubicados en la localidad de Nava de Béjar, muy próximo a Guijuelo y Béjar. El equipo de trabajo de nuestra granja de aves trabaja día a día para ofrecerle un servicio y productos de calidad. Visítenos, nuestra experiencia en el sector nos avala. Le esperamos.
En Granja La Pradera tenemos para usted: Perdices, Perdiz de reclamo, Perdices para repoblación, Perdiz roja y Cría de perdices.
Le garantizamos un trato serio y formal. Acérquese a nuestra granja avícola y consulte nuestros precios. Estamos para servirle.
DATOS
Camino Real, s/n, Finca El Cabildo (acceso desde la rotonda de la salida 398 de la Autovía Ruta de la Plata o A-66)
37776 NAVA DE BÉJAR (Salamanca)
Tel: +34 923 59 10 19
Móvil: +34 629 47 42 19
Email: info@granjadeperdiceslapradera.es
Página web: https://web.archive.org/web/20130423104925/http://www.granjadeperdiceslapradera.es/
SUBESTACIÓN ELÉCTRICA DE IBERDROLA
T
CASA RURAL EL CORRAL DE LA ANTIGUA (4 estrellas verdes)
T
CASA RURAL SIERRA DE BÉJAR
T
T
No hay comentarios:
Publicar un comentario